QQ登录

只需一步,快速开始

【停留随拍】韩信一箭,有了鹿泉

0 B9 v( \$ e% x
IMAG2897.jpg   V, f" W: m3 m) I( `* E, A& D1 G
获鹿改鹿泉
6 h# a0 ~1 Z3 v0 Q! Q. s
其实感觉这么改名  丢失了好多历史的记忆,比如束鹿改为辛集,就感觉丢失许多历史沧桑感;
0 ?$ h' Y- l6 q& k现在好多地方又兴起改回原来的名,比如湖北沙市改为荆州,立马历史感就来了,欣闻前些年石家庄想改名为正定呢;( t3 }" i6 c0 t2 e& o6 L
8 u0 M1 m6 a" G4 d( A; d# V
不知道当年这些改时髦名字的 辛集、鹿泉有何感想。。。。。。。
过去的涿鹿县、束鹿县、获鹿县等很有历史感,开车已经过三地,人们脑海立马浮现当年项羽破釜沉舟  ,涿鹿中原。  \; P# L: q8 O! c
现在改的名字让人不知所措,历史感荡然无存。$ O$ |  _3 F  O# m& t- `" ~
我在路经鹿泉市,我能找到泉水吗?
君子与牛 发表于 2016-6-29 15:10* y5 b4 P9 T3 Q1 V; _4 P- b( a# y
获鹿改鹿泉
3 n& `, Y9 {, `1 t6 F2 m
记得原来石家庄酒厂产一种白酒——鹿泉春   现在喝不到了
汉尼拔 发表于 2016-6-29 15:34/ e$ I; O0 p1 x$ F2 R& ]4 f* q+ T: b
过去的涿鹿县、束鹿县、获鹿县等很有历史感,开车已经过三地,人们脑海立马浮现当年项羽破釜沉舟  ,涿鹿中 ...

7 W( n/ g9 ^- R4 k恐怕找不到水了
呵呵呵呵呵
cz610718 发表于 2016-6-29 18:51
: m9 l2 ]; V5 y& l7 k* P呵呵呵呵呵
1 a6 o! w9 r: O1 @
呵呵呵呵呵
现在流行改名