QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汉尼拔

[五一晒图+ 曲阳五岳寨、顺平王家庄园游记

0 d2 z5 a3 i2 l一些室内布局
6 @" o' S+ m5 {; J6 b; t* n1 J: {
这个门很普通吧,别小瞧他,它是古代的推拉门,呵呵 清朝人已经懂得做推拉门了,古人的智慧有许多隐藏在某个角落  让人不经意间叹为观止。
2 E( ^9 `: A2 t& q9 x照的不理想  没有显现推拉的姿态
最后再补一些石墩 一些人造园区
顺平要申遗啊,是不是尧帝的故乡啊,有待考证
结束语:王家庄园还是与山西的那些东家老财庄园有很大区别的,如果说乔家大院体现:“ 商”字   王家大院 体现 儒家文化的“文”字,那么 王家大院 体现“官”字,因为在这许多图案  数字都是犯忌的,比如 台阶 当时规定只有皇家的才可以修7个台阶 民间只能是 3,单王家偏偏修7 ,至于龙凤图案更是举不胜举,这可能与王家前人栽清初立过战功,而且 这个庄园曾经做过 多尔衮的临时行宫有关。所以 官方---皇家色彩更浓一些; D$ }  i' ^: @+ X8 x
  几大庄园 可以说别有特色,王氏庄园虽小 单别有风味,去的时候 最好找一个导游,里面门门道道真不少。
地点在哪里呢,行走路线是如何的,请告知,我要自驾游
驾车遨游石家庄 发表于 2014-5-9 19:05
3 y( ^% K$ D( u1 w  Q" n% |' I地点在哪里呢,行走路线是如何的,请告知,我要自驾游

. A/ [% I0 A8 O2 h百度一下 走京昆即可,一个在曲阳县城  一个在顺平县城 对面 都离京昆高速出口不远 我一路都是导航过去  路很好走 也很好找  就是北岳庙 那条街 碰上赶集 没法开车到门口  因为好多摆摊的 都在路中间摆摊  你把车停到 外环即可 走着过去就行 县城也没多大。% `/ e5 G$ U6 j) V. p
曲阳县 好多高层啊,据说 曲阳 顺平都是国家级贫困县  盖这么多高楼 谁住啊?
汉尼拔 发表于 2014-5-10 20:44
) ]" n8 b9 _: C( e! o$ W百度一下 走京昆即可,一个在曲阳县城  一个在顺平县城 对面 都离京昆高速出口不远 我一路都是导航过去   ...
. q1 H& u& S4 H2 J3 c* Y; J9 E% c9 ]
恩,有时间一定去,看着古香古气的,我就喜欢
挺有历史感的   不错