QQ登录

只需一步,快速开始

五• 一晒图:回平山老家,半路踏游东方巨龟苑

6 N7 |) \0 M2 u+ y! p* W. h' Z0 g8 e5 G4 d( H* e; J( ^- h
    放假喽,五·一劳动节,全国劳动人民的节日。现在没有了五·一黄金周啦,不过还是保留了仅有的三天假期。不错,正好回老家探访一下老人去。大早起来,7点出门,送媳妇儿上班(哎,这辈子我算跟会计行业结下仇啦,奉劝一句,干啥别干会计行业,别人休息,你得加班结账),在市里转一圈接上弟弟和妹妹,全家总动员,回家去喽。
    大概9点半了,总算是到了霍寨高速路口,高速上的大喇叭一直广播:前方发生交通事故,过往车辆请减速慢行,注意行车安全。
    心里咯噔一下,坏啦,今天高速行驶可能不那么顺利啦。五·一高速免费通行,很顺利过了收费岗,还没走几百米,碰上前方因事故导致堵住的大部队汽车队列啦。还真是让我猜中啦。
我们一直就那样慢悠悠的龟速行驶了1个多小时,终于看到事故地点啦,
    哎,开车要谨慎啊,尤其是在高速上,虽然撞的不太严重,但是对于单向两车道的高速公路,你占一条道,就会导致后面所有车辆的行驶速度,何况又是个放假出门的高峰时段呢。
    下了高速也就快11点啦,干嘛去呢,正好提议去东方巨龟苑玩一圈吧。太好了,走起。。
    路线:石家庄——西柏坡高速——平山东焦收费站下——5㎞即到。

评分

我本善良 + 5
自成蹊 + 2
小鸟 + 5 赞一个!
车粉儿2014 + 5
享自由 + 5 很给力!
piaojian + 10 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

本帖最后由 飞天 于 2014-5-12 10:49 编辑 5 h  f0 M2 ^8 ~5 ?+ J/ b9 d# {  B

, e3 Y# R$ E9 {9 L5 D
    说起东方巨龟苑,先给大家介绍一番吧:东方巨龟苑风景区,位于河北省石家庄市平山县冶河东岸,濒临革命圣地西柏坡,东距石家庄 35 公里,景区总面积5000 余亩,水域面积3000余亩,由全国劳模、农民企业家范海庭利用当地独特的自然和历史文化资源投巨资 2.5 亿元所建,景区有两个世界之最,六个中国第一。主要包括华夏历史生态园林、海底世界神龟府、野河乐园、湖心湖游乐场、野河漂流五大部分,有红、绿、古、新景点 81处,是国家AAAA级旅游区、首批全国农业旅游示范点、中国原生态休闲度假景区,百姓最喜爱的河北魅力景区、CCTV—1热播电视剧《野河畔的男子汉》创作拍摄地、河北省乡村旅游示范点、河北省爱国主义教育基地、河北省科普教育基地、河北省国防教育基地、有“山中海世界,石上万卷书”,“乡村经典、北国江南”之美誉。
    到达目的地,把车挺好,真好赶上修建平山县野河甲鱼酿酒有限公司,鳖酒问世东冶村,首创健体,世界科学啊。一扇扇富豪楼门坐落在巨龟苑的北侧,并沿街而盖,门楼题词:甲鱼深加工酿酒农庄,提升甲鱼千年长寿精华,创新酿出甲鱼长寿酒,只为造福健康世界人。改革开放黄金路(1987年创建人工养鳖,1997年开创农业旅游),致富经:科学养殖水生金,工农旅游健康宝。
    买好票进门喽,下好几个台阶,到达海底世界,观赏各种鱼、龟、鳄鱼,据介绍在这里还能观看潜水者喂鱼表演,今天没见到,遗憾!草草掠过。
    最终从海底上了的时候,到达万吨巨龟的胸部,它长39米,宽36米,腹部高6.8米,头部距水面的高度9.7米,每个眼睛重达1吨半,鼻孔80公分,脖子4米粗,重万吨,细观其背上还有1997只形态各异的小龟。(有的说是雕刻有1999只吉祥龟,为庆祝建国50周年和澳门回归所建)是创世界吉尼斯纪录的东方巨龟苑标志性建筑物。
    通过胸部一扇门,穿过水上走廊,到达千米画廊。画廊为古建筑制式,呈正圆形,直径为999米,9米阳数之极数,取吉祥富贵之意,寓意着富贵无边。
    就在水上走廊的出口,画廊的右前方,有一个出口,是通往游乐场的。走过出口,会走上一条天桥(此天桥我走的都有点后怕,要是停下了,在人多的时候,会感觉到桥在晃动,怕怕),在天桥的两侧就是甲鱼养殖基地,面积380亩,分南边的露天养殖区和北边的塑料大棚养殖区两部分,这里年产成鳖30万斤,年孵化甲鱼苗上百万只。
' Q: a* q! J+ D1 T4 x! l6 t) T" f3 V( @2 C* A
    穿过天桥,我们来到了华夏历史园林:占地2600余亩,以一条2000米长的葡萄青龙为主东央线贯穿景区南北(主题不错,葡萄藤蔓有所枯萎),历史部分用历史上二十一个朝代建筑缩影,600多尊人物雕像及千米历史浮雕及万行史诗一一作了展现。千载难逢盛世,神州处处逢春,只有了解中国的昨天才能珍惜来之不易的今天,激励人们去建设更加美好的明天。
    就在华夏历史园林的入口处,有一座亭子——世纪龙亭:它直径8米,高11.8米,完全用白玉石雕刻而成,他的最独特之处在于上刻2003条盘龙乃目前中国刻龙最多也是最大的的石亭子,龙亭工艺精巧,气势恢宏,寓意深刻。
    华夏历史园林的总碑,后有碑记,碑身高5米,象征景区内置的各朝各代五千年历史文明景观建筑,宽2.1米,代表二十一世纪,乃一整块青钢石刻制而建,整个过程历时十六个半月。
    向西穿过总碑,来到中华人民共和国门,门的两侧立有巨吨笔直的大柱子,在国门里面有几尊时代人物的雕像,其中一个大家猜他是谁呢,小侄子和小外甥给你指路。。。
7.jpg 10.jpg
    往南走,穿过银杏林,来到了采摘园,因正值菜地刚出苗,无人问津。继续穿过葡萄青龙走廊,(葡萄青龙大部分已经枯死,不过藤蔓粗壮,可见以往肯定是枝繁叶茂,长廊蔓蔓啊。)
    走过一条卵石铺的小路,看到一座巨石搭建的四库全书碑文,里面的园子里就是片片果林,青青的杏儿硕果累累啊。望梅止渴啊,口水都有点出来啦,此时赶紧有点饿了。
走过石卵路,跨过一条渠,可以看见好多人坐着竹筏在游玩。
就在他们的南边搭有一座水上大棚,哈哈,上面有炉子、灶火等。很是热闹啊。人们都在那里站队等打饭呢。于是我们加快步伐,吃饭去。
    但是要想过去还得穿过一条水上悬空桥,通过的时候要小心啊,我抱着孩子过的时候,孩子很不听话,老跟我闹腾,战战兢兢的总算是过去了,过去后,我的两条腿还有点不听使唤的,总感觉还在晃悠。
3 a* k0 h# Y! P+ @# s8 o* V" ?0 K  @
( p! i# o5 e$ P" I2 p$ \' t* Q! V
    说到吃,这里到处都是宝啊,突出两大特色:
    甲鱼系列——甲鱼全席,甲鱼酒、甲鱼长寿面、甲鱼馅饺子等。
    农家系列——锅贴饼子、野菜团子、饼折、面掀、香椿饺子、钢炉烧饼、油鬼、烙饼、大锅菜等。
    可惜今天在游乐园里没有那么多的好吃的,孩子们玩的嗨啊,都顾不上吃饭,最后错过了吃饭的正点,好多饭菜都没啦。
水上乐园经久失修,好多项目都冷清了下来啦。其中滑水一项就可见一斑啊。
    孩子们玩的拉都拉不回来,该吃饭了,都不说饿。吃饭排队的人也多,最后就剩下大锅菜和拼盘凉菜啦,炸河虾、排骨等等都光光啦。后来店家又从新做了些贴饼子和烙饼。
# ?2 M1 ~; N- R% ~) Y
吃饱了,玩够了,找出口准备回家。就在游乐场的东南侧,有一个滑草的好场地啊,玩的人不多。
    继续往外走,路过几幢农家旧院,门前有碾盘、石磨、手扶拖拉机、独轮架子车、耧、耕梨(耠子)、擦子(平地的)等农具,这些大家都有见过和用过的吗,反正是我用过,也见过的,我老家还有呢。
    穿过农庄旧院,来到一片牡丹园,来的已经错过花开的时节了,花已调零。唯有几朵晚开的花骨朵和花了。这里还有一些典型的具有时代意义的建筑群。
19.jpg 20.jpg
最后在农家旧院的碾盘合影留念,准备回家。
    一天好累好累啊,回到家后,见叔叔家的园子里的菜地都种的慢慢的,有菜、果树、各种花,心情豁然敞亮啦,倒是轻松了许多。
好     是不是插播了   
9 S: @" K" D: L9 _# t1 i1 s
9 Q- ?+ S' G( U- ~- I
9 u+ ^; Z8 H; k) y9 D9 j% Y! K% a" y7 _
请继续
不错的帖子,做和很
+ R5 i' V! S- K% e& \6 M用心
yal1998 发表于 2014-5-5 17:21
9 [( a+ D3 ]* U2 A- y: J: O+ V不错的帖子,做和很
0 x/ k' A  U& R! H. T5 G3 T用心
& F; N2 P7 F- d
谢谢
图片好熟悉,东方巨龟苑我们前几年去过,老板很朴实,合了影,佩服像他那样的实干家。
ldab 发表于 2014-5-5 17:30
- v# _: \* L& Q* u图片好熟悉,东方巨龟苑我们前几年去过,老板很朴实,合了影,佩服像他那样的实干家。 ...
$ F; q% B* Z/ G, n& [
平山人都很朴实的
飞天 发表于 2014-5-5 17:33
% |( B3 C6 I/ j3 E/ _) Z" X平山人都很朴实的

! P2 C! X# b2 l$ e4 f3 t嗯嗯:)