QQ登录

只需一步,快速开始

曾经全国人民向往的地方,大寨行

驾车遨游石家庄 发表于 2014-4-14 18:05
+ W0 V2 j) E4 d, v) y全国农民兄弟们,万岁

# U% h' Z: s4 z4 k+ k5 a; m哈哈  哈哈
我本善良 发表于 2014-4-14 09:15; {) g" w# ~# X
大寨在哪啊,你这是真人秀啊
0 B/ H) F0 y8 ]/ x
想当年,毛泽东提出了口号:工业学大庆,农业学大寨,自此全国人民掀起了一股学习大寨,大庆精神的高潮,大寨在距石家庄一百多公里的昔阳县,大寨乡开车,一个半小时就到了
君越-风 发表于 2014-4-14 09:312 b# z  g# t( q% j: T3 J% f, n
在昔阳,离咱们不远
5 b( n8 }. [+ }: I  F
是的,离得不远
享自由 发表于 2014-4-14 09:121 \/ e( \& f% _' R
革命圣地?

& {* a. Z* ]& O新时期的革命圣地,在60年代,直到70年代初,全国的人民都在学习他,大寨村的第一任村长后来当上了国务院副总理,陈永贵同志
驾车遨游石家庄 发表于 2014-4-14 18:09
1 {3 V* h& y" N6 c$ w4 r新时期的革命圣地,在60年代,直到70年代初,全国的人民都在学习他,大寨村的第一任村长后来当上了国务院 ...
" h- W8 ^3 }( g; b6 `" V! c
向他致敬!!
君越-风 发表于 2014-4-14 09:322 q1 |6 a/ z- K& e3 i9 y
里面的手编小包,很不错

" [/ w1 L3 V0 G9 q我没发现有手包啊,都是卖吃的,全国各地的车辆还不少呢
我本善良 发表于 2014-4-14 09:34
& @/ t3 P/ y) p4 E' G6 u( J0 {7 B& t没听说过

3 r' r! z( m& R- @5 u' `0 A你还小,你不知道那一场轰轰烈烈的农村革命运动,也是文化大革命存在的一种正义的精神,确切的说,我也没赶上。只不过大小就知道这个大寨村,一直很想去,今天如愿了
君越-风 发表于 2014-4-14 09:37
' L. ~( i& O9 d/ Z) W$ Qhttp://www.56.com/u72/v_NDk2MjM3MDE.html听听这首当年的歌曲,就会感受到当时全国人民学大寨情景 ...
& u* V8 a3 F* ]
看样子勾起了风哥当年的回忆了,风哥当年恐怕就是下乡的知青了,在那个乡当知青了啊??
君越-风 发表于 2014-4-14 09:57
) z$ q! x5 {0 F' h7 G( G你开车,我领路带你去
, R, N2 _: L3 x9 a$ N; V
对,风哥带路,可以领着善良去,还得叫她管饭
车粉儿2014 发表于 2014-4-14 10:19* k" @, w' N/ [( n9 U0 E
大寨  风景好
0 g9 L' @) [* k. }# v# |  K
是的,大寨的风景不错,而且那个村,特别的干净,干净的都没法说,天空都特别的清亮,看的云彩都觉得近在咫尺